Спорт

 
 

13.08.2007.

СПОРТИВНЫЙ РАДИОЖУРНАЛ

Лучший сербский теннисист Н. Джокович триумфом закончил свое выступление на мастер-турнире в Монреале, одержав в финале победу над первым теннисистом мира Роджером Федерером с общим счетом 2:1, а по сетам 7:6, 2:6, 7:6. Эта победа принесла ему новых 500 очков, благодаря чему он остался третьим теннисистом мира. исполнилась моя мечта, - сказал Джокович во время награждения его кубком и 400 тысячами долларов, - я победил одного из лучших теннисистов в истории теннисных соревнований. Он сказал, что не собирается долго оставаться на нынешней позиции в мировом рейтинге и намерен продвигаться к первой строке. Обрадовала любителей спорта и Ана Иванович, которая в финале турнира в Лос-Анджелесе победила россиянку Надежду Петрову со счетом 2:0, по сетам 7:5, 6:4.. Хорошую игру и отличную форму Ана продемонстрировала и в полуфинале, когда она встречалась с соотечественницей, Еленой Янкович, занимающей третье место в мировом рейтинге, и выиграла. Ана Иванович сейчас четвертая теннисистка мира. Победа в Лос-Анджелесе принесла Ане Иванович 95 тыс. долларов, а призовой фонт этого турнира составил 600 тыс.

Сборная Сербии по ватерполо стала победительницей Мировой лиги, одержав победу в финальной встрече турнира в Берлине над командой Венгрии со счетом 9:6. Кроме премии в размере 100 тыс. долл. сербская сборная обеспечила себе участие в Олимпийских играх в Пекине.

Баскетболисты Сербии завоевали золото на Чемпионате Европы среди юношей и девушек в Испании, одержав победу над командой Греции со счетом 92:89. Наиболее результативными в команде Сербии были Милан Мачван, принесший команде 32 очка и Стефан Стоячич 21 очко. Победа игроков в возрасте до 18 лет это еще один трофей сербского баскетбола в этом году, когда было завоевано восемь медалей. В борьбе за третье место команда Латвии одержала победу над молодежной сборной Литвы со счетом 74:72.

Блестющего успеха добились и сербские байдарочники, завоевавшие три медали на Чемпионате мира в Дуизбурге. Серебро завоевала четверка в составе Огнен Филипович, Бора Сибинкич, Милан Дженадич и Драган Зорич, а бронзовую медаль женский квартет Миляна Кнежевич, Антония Панда, Пената Кубик и Марта Тибор, а также двойка Филипович-Зорич.

В субботу стартовало первенство Серби по футболу. Результаты никого не удивили, за исключением ничьей в матче между чемпионом Црвена звезда и командой Чукарички. Новый тренер команды Црвена звезда Милорад Косанович заявил, что завтра в матче с Глазго Ренджерс его команда должна показать наступательную игру в гостях, если хочет, чтобы в последней круге отборочных матчей за Лигу чемпионов иметь хороший результат. Матч между Звездой и Глазгоу на Айброкс стадионе начнется в 21 час по среднеевропейскому времени, а капитан Косанович считает, что эта встреча может открыть белградской команде двери в Европу.

 

Copyright The International Radio Serbia and Montenegro