经济

 

23.10.2007.

 

新俄罗斯通过黑海连接俄罗斯和土耳其然后通往欧盟的蓝小河煤气管的建造应该通过塞尔维亚的领土。俄罗斯的夹斯普罗木投资者把这个预料为最大的贵十亿多美元绿色田地投资。这石油巨人不隐藏给塞尔维亚石油工业使私有化的兴趣与利益。

在贝尔格莱德最近逗留了俄罗斯夹斯普罗木的代表团。与塞尔维亚国家头目, 俄罗斯石油巨人经营表示对巨大动力基础机构投资的利益, 尤其是对塞尔维亚石油工业的是私有化与在沃伊沃蒂纳,巴纳特宫地下气体仓库的建造。就像被评价,这会从战略的角度来看当作共同的,很重要的工程。塞尔维亚准备建提出的地下的,有两三十亿立方米气体容量的仓库, 这会把塞尔维亚带来到欧洲气体图。与此同时,为俄罗斯在盖发电厂方面上资本的参与,发电厂被建造完,其动力燃料是气体。

俄罗斯煤气管的一新支线会通过土耳其, 保尔加利亚,塞尔维亚,克罗地亚,然后会通往欧盟。这个支线通过塞尔维亚的长度会为400 公里长, 会对塞尔维亚战略,政治,对塞尔维亚在东南与中央欧洲的经济影响极有重要性。建造着这个煤气管的支线, 塞尔维亚会员、远景解决供应气体的问题, 尤其是在冬天的月里内, 它常常被强迫进口动力工具。煤气管的容量是20 十亿立方米燃料, 也就是塞尔维亚一年一共消费的十倍。 同样,国际钱柜由于气体税消费的原因,会比以前至少重200 百分美元。

俄罗斯煤气管的新支线会通过塞尔维亚的可能性很大。去年两个国家就签署了关于了解的节略,通过该节略被绘制这个支线的盖造。按这个工程,塞尔维亚的领土是煤气管到欧洲消费者的最短路线。假使发生这样,气体会自尼什市旁边,在塞尔维亚南方进入, 然后会往地区国家与欧盟的使用者通过。

俄罗斯新煤气管蓝小流的建造,因被移动提为欧洲提供来自里海水池和中央亚洲的石油与气体的正常供应,会引起到世界整体能力的严重重新分配。俄罗斯,美国与欧盟之间进行关于目前最重要的资源 动力的优势斗争。有两个建造煤气管的工程:美国的拿布果与俄罗斯的蓝小流。这些是两个互相的竞争者, 而一个竞争者的胜利, 无疑会加深两个动力同盟的竞争。俄罗斯与蓝小流的投资, 直接有害于关于石油资源管制的美国与同盟者经济的和政治的利益。

 

Copyright The International Radio Serbia and Montenegro