即时新闻

 
 

16. 10.2007.

地区的稳定与安全情况是经济发展的前提,国防部长德拉敢-舒斯塔诺瓦茨参加着第七届塞尔维亚经济高级会议强调。对高级会议的参加者舒斯塔诺瓦茨 告知塞尔维亚军队,无论最终的关于科索沃将来状况的交谈结果如何,不会进行任何与不合乎自己政策的时。

军队不会进行任何不属于自己政策与共和国总统决定的范围内的事, 舒斯塔诺瓦茨说。按他的评价,象假使关于边区状况的交谈正式的贝尔格莱德与普里什蒂纳不得出妥协的决定,阿尔巴尼亚在科索沃的政权会宣布科索沃片面独立性提到与预料的十二月十日,从政治的角度来看不会当作特别的日。换言之,象他说的话,那天不会发生某种恐怖的事。 塞尔维亚军队和宪兵队能行任完成所有的任务与妨碍会把塞尔维亚带来到不稳定状况的过程, 舒斯塔诺瓦强调。

舒斯坦诺瓦茨的极大讲解部分致力于军队的改革, 预料这重要的孜人民投资计划的存款。 资料会方进为把他也尼擦与拉杰维奇军队机场 的改建,这样非军队的飞行也会用。这样工作本地农业驾驭来自外国的存款人的接触会更容易而进行。最终的军队改革的目标,按舒斯塔诺瓦茨说的话是创造现代装备的与使人进畏的, 可以反映任何召唤的军队。


05.10.2007.

塞尔维亚庆祝十月五号

在塞尔维亚十月五号是民主 变化的日期。七年以前,塞尔维亚的民主党在贝尔格莱德和其他的城市举行了破坏米咯色瓷的

权利的示威。

安居各种各样的估计,这次贝尔格莱德的示威参加了八百千的居民。米咯色瓷的权力没承任总统选择的结果。这些选择上民主党的候选人克设图尼擦获得了胜利。联盟选择委员会没承认

总统选字的结果,是由于他们名命令勒举行第二圈总统选择。这样的态度引起了反对者的狂暴。塞尔维亚民主反对党组织了每天的示威和罢工。二零零十月五号这样的情况达到了顶峰。

虽然警察当局禁止了示威,但是民主反对者请了居民参加在塞 二维亚首都组织的示威。示威者从整个塞尔维亚到了贝尔格莱德。在议会大厦前面集合了要进大厦的几千示威者,是由于警察用了烟幕弹。示委人认为了这个建筑是 迷楼色瓷统治的标志,因为他们砸破了和点了火。以后,示威者达到了那时候宣传米咯色旗政治的五线电视的楼房。虽然警察也试了拦住示威者,但是他们的活动没有效果。这些活动以后,他们占领了其他新闻工作者的大厦。那时记者开始了同志关于米咯色奇统治的失败。

 

Copyright The International Radio Serbia and Montenegro